miércoles, mayo 09, 2007

Pavo relleno

Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 6
Ingredientes

1 pavo de 6 kg. descongelado
8 dientes de ajo machacados
2 cdas. de consomé de pollo

Para la salsa

¾ de litro de vino blanco
1 tza. de aceite
1 tza. de salsa de soya

Para el relleno

aceite
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
2 tzas. de puré de tomate
1 kg. de carne de res molida
¼ de kg. de carne de cerdo molida
¼ de kg. de jamón molido
2 cdas. de consomé de pollo
1 tza. de castañas picadas
2 manzanas peladas y picadas
1 tza. de ciruela pasa sin hueso y picada
½ tza. de pasitas blancas

Preparación

1. Precalienta el horno a 200 °C.
2. Limpia el pavo.
3. Forma una pasta con el ajo y el consomé de pollo.
4. Unta el pavo por dentro y por fuera y colócalo en un tazón dentro del refrigerador.

Para la salsa

1. Mezcla el vino, el aceite y la salsa de soya.
2. Baña constantemente el pavo durante la cocción con la salsa que queda en la charola.

Para el relleno

1. Calienta el aceite y acitrona el ajo y la cebolla, agrega el puré de tomate y mantén el fuego hasta que cambié de color.
2. Incorpora las carnes y el jamón y mezcla perfectamente junto con el consomé de pollo, deja que se cueza e integra las castañas, las manzanas, las ciruelas y las pasitas, mantén el fuego hasta que la carne esté cocida.
3. Rellena el pavo con la preparación y cose con hilo las partes abiertas.
4. Colócalo en una charola para pavo, tápalo con el papel aluminio y hornea durante 3 horas.
5. Destápalo y hornea 30 minutos más, baña el pavo con la salsa, espera a que se dore y sirve.

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